Politique de Confidentialité

 

Laure BILLARD vous informe sur la façon dont sont recueillies, traitées et archivées, les données personnelles vous concernant. Laure BILLARD se conforme aux exigences du Règlement Général de Protection des Données (RGPD).
En cas de questions relatives à la protection des données, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse laureveraloe@gmail.com

NOS SITES INTERNET :

https://laureveraloe.com

- https://direct.foreverliving.fr/ref/330001357305/
https://join.foreverliving.fr/ref/330001357305
https://www.facebook.com/LaurEverAloe/
https://www.instagram.com/LaurEverAloe/

DOMICILIATION DE LA SOCIÉTÉ :

Laure BILLARD

20, Route de Sailleville

60290 Cauffry
Téléphone : 06.20.25.22.60

Mail : laureveraloe@gmail.com

Forever Living Products France
107 Boulevard Malesherbes
75008 Paris
01.45.00.05.50
Directeur Général, Mr Philippe Decottignies.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT :

Laure BILLARD

20, Route de Sailleville

60290 Cauffry
Téléphone : 06.20.25.22.60

Mail : laureveraloe@gmail.com

Service Compliance
Forever Living Products France
107 Boulevard Malesherbes
75008 Paris
Compliance.france@foreverliving.fr

A. DONNÉES RECUEILLIES

 

1. DONNÉES TRAITÉES

Nous recueillons et traitons vos données personnelles uniquement si vous les renseignez vous-même sur l’un de nos sites internet ou applications et que vous nous en donnez l’accord explicite. Nous obtenons vos données personnelles lors de votre inscription soit, en tant que Client (boutique en ligne client), Client Privilégié ou Forever Business Owner (FBO) sur nos sites internet ou via les Cookies lorsque vous naviguez sur l'un des sites (voir paragraphe 3).

Les FBO et Clients Privilégiés acceptent de partager leurs données en signant leur agrément de distribution, par la passation de commande et pour les FBO, en acceptant de recevoir leurs bonus (versement de commissions et autres paiements effectués par la société aux FBO).

Les données obligatoires recueillies sont nécessaires, soit au traitement des informations demandées et des commandes, soit dans le cadre de la gestion et de l’organisation du réseau de vente FLP et de la gestion du suivi clients par Laure BILLARD. Nous n’obtenons jamais de données d’une source tierce.

Selon les services et fonctionnalités que vous utilisez et lorsque vous nous fournissez votre accord, nous pouvons être amenés à traiter ce type de données personnelles lorsque vous vous inscrivez en tant que client ou lorsque vous remplissez une fiche contact sur notre site internet :

• Nom et prénom
• Adresse et géolocalisation par code postal
• Adresse email
• Numéros de téléphone
• Date de naissance (nous nous assurons ainsi que vous avez atteint l’âge minimum de 18 ans pour démarrer votre activité) et lieu de naissance
• Numéro de sécurité sociale
• RIB (relevé d’identité bancaire)
• Identifiants de connexion
• Nom d’époux/épouse/personne pacsée
• Niveau de qualification en tant que FBO
• Nom et prénom du parrain et n° de FBO
• Numéro de RCS (registre du commerce et des sociétés) si vous êtes une entreprise ainsi que la fiche d’identité de votre entreprise.
• Etat de vos Case crédits (CC)

Cette liste peut être amenée à évoluer.
Lorsqu’est communiquée une donnée de contact (adresse email, n° de téléphone, adresse postale), la personne qui communique ses données autorise FLP à les transmettre, à notre réseau de FBO (Upline et Downline directes) et à Forever Living Products International aux Etats Unis :
Forever Living Products Internationale
7501 East McCormick Pkway,
Scottsdale, Arizona 85258
USA
https://foreverliving.com/
En décidant de vous abonner aux newsletters, vous nous donnez votre autorisation pour le traitement de votre adresse email.

 

2. FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Les informations qui sont demandées aux Clients, Clients Privilégiés et FBO, sont nécessaires au traitement de leur commande et pourront être communiquées aux partenaires contractuels de la Société Forever Living Products International et Forever Living Products France (comptables, juristes, FBO…) et aux sociétés du groupe. Elles pourront être également transmises à toute autorité compétente pour le règlement de litiges entre la société FLP et l'un de ses Clients, Clients Privilégiés ou FBO.

Laure BILLARD et Forever ne vendent pas vos données et ne le feront jamais. Seules des entreprises que nous engageons en tant que fournisseurs de services auront accès à vos données après avoir conclu un contrat d’engagement avec Forever. Ce n’est qu’une fois cet accord signé que nous partageons vos données. Cela concerne par exemple nos prestataires informatiques, logistiques ou bancaires. Nous leur demandons le même engagement et degré de confidentialité pour garantir la protection de votre vie privée et la sécurisation de vos données. Et nous exigeons la même chose de tous les prestataires externes avec lesquels nous travaillons. Nous imposons des conditions strictes à nos fournisseurs. Nous nous sommes fixés des exigences élevées en matière de confidentialité et de garantie de cette confidentialité.


 

3. COOKIES

Les cookies sont des données envoyées à partir d’un site Web et stockées sur l’ordinateur de l’utilisateur par le navigateur Web de celui-ci pendant qu’il navigue pour mémoriser des informations (tels que les éléments ajoutés dans le panier dans une boutique en ligne) ou pour enregistrer l’activité de navigation de l’utilisateur. Pour en savoir plus, le lien ci-dessous détaille la gestion des cookies. 

https://www.foreverliving.fr/politique.html

Nos sites web donnent accès à différents médias sociaux comme Facebook, Instagram, Youtube et Twitter. En cliquant dessus, le média place des cookies. Pour de plus amples informations pour savoir comment sont gérées vos données sur ces plateformes, nous vous prions de consulter leurs politiques de confidentialité.


 

4. CONSERVATION DES DONNÉES

Tous les salariés FLPF sont soumis à des clauses de confidentialité énoncées expressément dans leur contrat de travail. Laure BILLARD et FLP respectent les lois applicables en la matière et ne partageront pas vos renseignements personnels avec des entreprises ou des prestataires extérieurs, sauf pour la facilitation d’un processus opérationnel ou de transactions financières à votre nom.

Temps d’archivage :

Nous conservons vos informations personnelles uniquement pour la durée requise pour répondre à des fins identifiées : c’est-à-dire pour fournir les services que vous avez demandés et à diverses fins légales ou commerciales légitimes. Il peut s'agir de périodes de conservation prescrites pour tenir des registres commerciaux et comptables ou celles permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat ou des obligations similaires applicables à nos activités commerciales ; pour préserver, résoudre, défendre ou faire respecter nos droits légaux / contractuels.

B. ACCÈS, CONTRÔLE ET VOS DROITS

1. VOS DROITS

Vous disposez conformément à la réglementation, du droit d’accès à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d’en obtenir la limitation, l’effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable.

Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles : à des fins d’envoi d’informations, annonces, vœux, newsletters ainsi que des invitations.

Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification d’informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Si vous avez créé un compte pendant le processus d’inscription, vous pouvez afficher, mettre à jour et supprimer certaines informations vous concernant. Si vous ne pouvez pas accéder à vos renseignements ou les mettre à jour vous-même, vous pouvez toujours communiquer avec Laure BILLARD ou FLP pour obtenir de l’aide.

Droit de retirer votre consentement : vous pouvez, pour les traitements qui seraient fondés sur le consentement, retirer à tout moment le consentement que vous avez donné pour un traitement. Les mails adressés par Laure BILLARD et FLP comportent la faculté de se désinscrire à tout moment des listes de diffusion. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour les traitements qui seraient fondés sur celui-ci, ou demander à ne plus recevoir nos communications relatives aux informations, newsletters ainsi qu’aux invitations à des événements organisés par LaurEver Aloe ou Forever Living Products.

Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées par Laure BILLARD ou Forever Living Products France.

Droit à l’effacement ou droit à l’oubli : vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles lorsqu’un des motifs suivants s’applique :
• Les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées
• Vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement
• Vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et il n’existe pas de motif légitime impérieux
pour le traitement

• Les données font l’objet d’un traitement illicite
• Les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale

Droit à la portabilité : vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous avez fournies à Laure BILLARD ou Forever Living Products dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour que vous puissiez les transmettre à un autre responsable de traitement. Ce droit est applicable lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat, et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Si vous demandez la suppression de vos renseignements personnels mais que ces renseignements sont nécessaires pour la livraison de vos commandes, des services que vous avez achetés ou requis à des fins commerciales légitimes ou des exigences légales ou contractuelles en matière de tenue de dossiers, la demande de suppression ne sera honorée que dans la mesure où ces informations ne seront plus nécessaires.


 

2. COMMENT EXERCER SES DROITS

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles et de vos droits, vous pouvez nous contacter :

 

LaurEver Aloe : 

• Par mail : laureveraloe@gmail.com

• Par courrier : Laure BILLARD 20 Route de Sailleville 60290 Cauffry


Forever Living Products : 
• Par mail : flpf@foreverliving.fr
• Par courrier : Forever Living Products France 107 Boulevard Malesherbes 75008 Paris

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Si nous décidons de la modifier, nous afficherons ces changements à cette politique de confidentialité et à tout autre endroit que nous jugeons approprié, afin que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les divulguons. Si nous apportons des modifications importantes à cette politique de confidentialité, nous vous en informerons ici, par courriel ou au moyen d’un avis sur notre page d’accueil.


Mise à jour : janvier 2021